Рекомендации правильной эксплуатации куттерных ножей - Острогожский завод Агрегат
Пн–Пт 8–18
Сб–Вс 9–14

Рекомендации правильной эксплуатации куттерных ножей

  1. Перед загрузкой в куттер, блоки компонентов фарша необходимо измельчить на блокорезке и волчке;
  2. При загрузке предварительно измельченного фарша, не создавать заторов перед ножами;
  3. При загрузке чаша должна вращаться на 1-й скорости;
  4. Загрузка чаши компонентами фарша не должна превышать 0,7% от объема чаши;
  5. Для снятия напряжения в ноже, после переточки, выдержать в печи при t°-l 80° два часа;
  6. Так как при куттеровании ножи испытывают разную нагрузку ( в зависимости от расположении на ножевом валу) их периодически необходимо менять местами;
  7. Первые два ножа лучше устанавливать на одной планшайбе, как и остальные;
  8. Разновес ножей в планшайбе не должен превышать 5г;
  9. Балансировку ножевого пакета после переточки ножей производить обязательно;
  10. Для повышения надежности (прочности) ножей, первые два ножа устанавливаются толщиной 7 мм;