- Перед загрузкой в куттер, блоки компонентов фарша необходимо измельчить на блокорезке и волчке;
- При загрузке предварительно измельченного фарша, не создавать заторов перед ножами;
- При загрузке чаша должна вращаться на 1-й скорости;
- Загрузка чаши компонентами фарша не должна превышать 0,7% от объема чаши;
- Для снятия напряжения в ноже, после переточки, выдержать в печи при t°-l 80° два часа;
- Так как при куттеровании ножи испытывают разную нагрузку ( в зависимости от расположении на ножевом валу) их периодически необходимо менять местами;
- Первые два ножа лучше устанавливать на одной планшайбе, как и остальные;
- Разновес ножей в планшайбе не должен превышать 5г;
- Балансировку ножевого пакета после переточки ножей производить обязательно;
- Для повышения надежности (прочности) ножей, первые два ножа устанавливаются толщиной 7 мм;